domingo, 2 de outubro de 2011

Rocambole tradicional

Ingredientes
5 ovos
5 colheres de sopa de farinha de trigo (de preferência, sem fermento)
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de açúcar refinado
300 g de doce de leite pastoso

Preparo
Com uma batedeira regular, bata primeiro as claras em neve e acrescente o açúcar até virar um suspiro. Depois, acrescente as gemas e bata até misturar. Após esse processo, junte a farinha e misture a massa com uma colher.
Se for utilizar uma batedeira profissional, coloque os ovos inteiros e o açúcar e deixe bater por dez a 15 minutos. O segredo do chef Lobato é deixar a massa bater bem, até o gosto do ovo desaparecer. Após sete minutos, acrescente o mel e continue o batimento. A massa deve ser espumosa.
Para colocar a farinha, despeje aos poucos e misture devagar, envolvendo a massa, de fora pra dentro, até ficar completamente homogênea.

Em um tabuleiro de, aproximadamente, 20 cm x 30 cm, corte papel-manteiga para encaixar perfeitamente dentro do tabuleiro. Despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 12 minutos. Para saber se estar no ponto, basta ver se a massa começou a dourar.
Passe uma faca na lateral do tabuleiro e puxe o papel-manteiga com a massa assada. Em uma bancada lisa, coloque um pano multiuso novo e vire a massa por cima. Passe o doce de leite e espalhe bem, até cobrir toda a massa. Para enrolar, com o próprio pano, enrole a massa por cima. Veja no vídeo como o chef enrola o rocambole.

Nenhum comentário:

Postar um comentário