terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Carolina de Fubá

 
Carolina de Fuba

Ingredientes

100 g de manteiga (½ xícara de chá)
80 g de cebola picadinha (½ xícara de chá)
¼ colher (chá) de alho picadinho
50 g de fubá (½ xícara de chá) diluído em
400 ml de água
50 g de farinha de trigo (½ xícara de chá)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
3 ovos
páprica, orégano, salsa picadinha, açafrão, queijo parmesão ralado a gosto

Pasta de Presunto
200 g de presunto picado
80 g de requeijão cremoso (¼ xícara de chá)
60 ml de creme de leite fresco (¼ xícara de chá)
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura de Queijo
1 xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo
1º) Em uma panela, coloque 100 g de manteiga, 80 g de cebola picadinha e ¼ colher (chá) de alho picadinho e refogue bem. Abaixe o fogo e adicione 50 g de fubá diluído em 400 ml de água e mexa sem parar até cozinhar o fubá (+/- 25 minutos). Acrescente 50 g de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture até soltar do fundo da panela (+/- 5 minutos). Transfira a massa para uma batedeira e bata bem, em velocidade alta, acrescentando 3 ovos inteiros, um a um e bata até ficar uma massa consistente.

Dica
O último ovo deverá ser acrescentado somente se necessário. Observe o ponto da massa, passando a ponta dos dedos, se a massa formar picos, está no ponto.
2°) Coloque a massa em um saco de confeiteiro, aperte o saco e faça as carolinas sobre uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Diminua a temperatura do forno para 160ºC e deixe por + 30 minutos até que as carolinas estejam bem douradas. Retire do forno e deixe esfriar. Com uma faca corte ao meio, recheie com o creme de presunto, decore com a cobertura de queijo e salpique páprica, orégano, salsa picadinha, açafrão, ou queijo parmesão ralado a gosto.
Informações adicionais
Carolinas são pequenas bombinhas feitas de massa cozida e modeladas com saco de confeiteiro. Depois de assadas, podem ser recheadas com pastas salgadas ou cremes doces ou servidas puras como acompanhamento de caldos. Já profiteroles são as carolinas recheadas com chantilly ou creme de confeiteiro e apresentam-se empilhadas e cobertas com calda de chocolate quente ou fria

Pasta de Presunto
1°) Em um processador, coloque 200 g de presunto picado, 80 g de requeijão cremoso, 60 ml de creme de leite fresco e 1 colher (sopa) de salsinha picadinha e bata bem até formar uma pasta homogênea. Recheie as carolinas.

Cobertura de Queijo
1°) Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de requeijão, ½ xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e cubra as carolinas.

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